2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

通江210名校园疾控人员集中“补钙”


巴中教育网    信息来源:通江县教科体局    作者:苟宝 刘勇奇    发布时间:2018-01-04 16:12

为有效做好今冬明春重点传染病防控工作,1月3日,通江县教科体局联合县卫计局对全县中小学、幼儿园、医院210名业务人员进行专题培训。

“流行性感冒,是由流行性感冒病毒引起的急性呼吸道传染病。”“班主任应当密切关注本班学生的出勤情况,对因病缺勤学生,应当了解学生的患病情况和可能的病因,如有怀疑,要及时报告给学校疫情报告人。”……为增强培训的针对性和实用性,专题培训特地安排了县疾控中心传染病防控相关专业人员主讲,内容涉及肺结核、细菌性痢疾、甲型病毒性肝炎、手足口病等冬春季重点传染疾病防控知识。

“听了专家的讲座,我明白了学校如何做好传染病的预防工作,也知道了出现传染病后应该怎么做。”对于刚接手疾病防控工作的通江四小体卫副主任陈章来说,这次培训就是一场“及时雨”。

县教科体局党委书记、局长杨文表示,学校是传染疾病易发区,传染病工作是学校的底线工作,将常态化开展疾病防控工作,确保师生身心健康,专注教书,专心学习。

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号