2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

全国红军小学建设工程理事会派员看望李先念红军小学师生


巴中教育网    信息来源:通江县教科体局办公室    作者:符晓    发布时间:2018-01-08 18:05

1月5日—6日,中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长、全国红军小学建设工程理事会副理事长苏希胜少将一行11人到通江县“李先念红军小学”看望、慰问师生,并举行授旗暨颁奖仪式。

在观看了中央电视台对通江红色文化的专题报道后,全国红军小学建设工程理事会顾问万晓援少将为该校授于红军小学“小红星”校园足球队旗,北京延安儿女联谊会副秘书长、全国红军小学建设工程理事会理事王东哈为校长李唐颁发了革命传统教育工作委员会证书,苏希胜、万晓援分别为教师刘利、李思媛,少先队员刘佳瑶、李明睿颁发了优秀教师、优秀少先队员证书。

“在全国人民深入学习贯彻党的十九大精神热潮中,我们在这里举行授旗暨颁奖仪式有着重要意义,这既是对学校传承革命传统、弘扬红军精神的充分肯定,也是全校师生今后前进的强大动力……”,苏希胜希望全体师生再接再厉,不忘初心,继续前进,继承光荣传统,让红色基因代代相传。

赵园林表示,全县将坚持教育优先发展不动摇,以更加坚定的信心,更加有力的举措、更加务实的作风,持续加大投入,加强红色文化教育,让红色文化浸润整个通江大地。希望全体师生不忘初心,牢记使命,奋发图强,继续弘扬、传承红军精神,争做红军传人。

仪式结束后,苏希胜一行还观看了“李先念红军小学”师生组织的精彩文艺演出;参观了川陕革命根据地红军烈士陵园、红四方面军总指挥部旧址纪念馆、红四方面军党政会议遗址。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站