2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

市脱贫攻坚领导小组召开第十四次会议

罗增斌主持并讲话 何平出席
巴中教育网    信息来源:巴中日报    作者:    发布时间:2018-01-09 09:16

1月8日下午,市脱贫攻坚领导小组召开第十四次会议。市委书记、领导小组组长罗增斌主持会议并讲话,市委副书记、市长、领导小组组长何平出席。

会议传达学习了《国务院扶贫开发领导小组关于在扶贫考核中切实减轻基层工作负担的通知》、《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》和《四川省开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》、省委王东明书记在省脱贫攻坚领导小组第二十次会议上的讲话和关于干部驻村帮扶工作的批示精神;听取了巴州区贫困县摘帽初审发现问题整改落实情况的汇报、2017年23个扶贫专项方案总体工作推进情况汇报;审议了《2018年脱贫攻坚工作要点》、《2018年22个扶贫专项实施方案》、《2018年连片扶贫开发和非贫困村均衡发展实施方案》、《2018年南江县摘帽工作方案》、《巴中市开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》、《2017年度全市脱贫攻坚工作先进集体和个人推荐评选方案》和《关于奖励脱贫攻坚领域做出突出成绩的个人和集体的方案》。

会议指出,2018年是决胜脱贫攻坚的关键一年,既要全力巩固巴州区、恩阳区脱贫成果,又要确保南江县顺利摘帽,同时为通江县、平昌县2019年摘帽奠定良好基础,任务十分繁重。全市上下要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想,认真落实省委各项部署要求,以更加扎实的脱贫成效,高质量高标准完成年度脱贫任务。

会议强调,当前,一要做好年度脱贫成效考核。要全程跟踪省级成效考核,发挥好市级考核指挥棒作用,严格兑现奖惩措施。特别是对实绩突出、群众公认的先进集体和个人,要大力表扬奖励,努力推出一批具有巴中特色的脱贫攻坚先进典型,要深度挖掘、大力宣传,进一步凝聚脱贫攻坚的合力,弘扬脱贫攻坚的精神。同时要优先提拔重用脱贫攻坚一线干部,形成鲜明的用人导向。二要抓实巴州区摘帽迎国检工作。巴州区要持续抓好“回头看”,加强跟踪督查,掀起新一轮摘帽再攻坚行动,全面做好迎国检工作。三要对标明确2018年攻坚措施。聚焦南江县摘帽、7.38万人脱贫、168个贫困村退出目标,从一开始就紧起来、动起来,精准下达目标任务,有效统筹项目资金,及早启动建设项目,持续抓好驻村帮扶,规范精简制度规定,确保高质量高标准完成年度任务。四要全面启动脱贫攻坚专项治理。按照中央关于在全国范围内开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的要求,各地要迅速启动专项治理行动。要明确治理重点,聚焦问题线索,动真碰硬查处。对胆敢动扶贫项目资金“奶酪”的腐败问题以及弄虚作假等严重作风问题,严查快办、严惩不贷;对扶贫开发工作中失职失责的地方和部门,要严肃问责处理,确保治理实效。

会议强调,时至岁末年首,各地各部门要抓住大量外出务工群众返乡的有利时机,积极开展脱贫攻坚政策宣讲、组织动员、释疑解惑等工作,最大程度争取群众信任支持;要深入开展“送温暖”活动,把“送温暖”与送文化、送技术、送新风相结合,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

市脱贫攻坚领导小组成员出席会议,各区县党委、巴中经开区党工委主要负责人列席会议。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站