2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

泥溪小学:开展冬日暖心送教上门活动


巴中教育网    信息来源:泥溪小学    作者:程娇    发布时间:2018-01-10 16:26

“小朋友,你叫什么名字?”

“小容”

“你看,叔叔阿姨给你带来了小礼物,喜欢吗?”她开心地点点头。

这温馨的一幕并不是出现在学校的课堂上,而是在泥溪小学为残疾儿童“送教上门”的工作中。

1月8日下午,泥溪小学校长李琳一行4人到通江县沙溪镇开展送教上门活动。在残疾儿童小容家里,李琳耐心地询问着她的生活状况,并为她送去了生活用品和学习用具。

“她生活能够自理,也能进行正常交流,但智商只有3—5岁,反应有点慢……”小容的奶奶告诉笔者,杨容今年13岁,因1岁时得过脑炎,导致智商比同龄人低,曾经也在学校上过课,但因智力障碍较重,不合适在学校学习。

小容是泥溪镇柏垭口村人,现居住在沙溪镇街道。2017年11月,泥溪小学将杨容纳入送教上门的服务对象,并为其量身制订了教学方案和康复计划。

“这个字母读什么?”“i……”在副校长张惠梅的指导下,小容正在学习拼音字母,每教一个字母时,张惠梅都张大嘴示范,不到十分钟,小容就认识了3个拼音字母,并能写下来;罗香清老师拿出涂色书,耐心地教她区分颜色、认识图案……,小容看着自己涂的颜色,露出了欣喜地笑容,嘴里不停地说:“好看!好看!”

“关心呵护残疾儿童,让残疾儿童享受公平、同等的教育,是我们应尽的义务!我们将持续开展好这项活动,将爱心和温暖传递,让特殊的孩子也能享受教育的权利,拥有一个健康快乐的童年。”校长李琳说。

“冬天冷,记得一直戴着……”临走时,赵韵晗老师还为杨容戴上新手套,小容带着手套依依不舍地向大家挥手告别,说着“再见,再见……”


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站