2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

龙凤小学:多举措织牢冬季流行性疾病“防护网”


巴中教育网    信息来源:龙凤小学    作者:刘建军    发布时间:2018-01-10 16:27

为进一步加强学校冬季流行性疾病的防控工作,提高学生对结核病、水痘等重点传染病的认识,龙凤小学多举措织牢冬季流行性疾病“防护网”。

加大宣传力度,家校合力防控。邀请镇卫生院疾病防控中心医生举办流行性疾病的防病、防疫知识讲座,让学生掌握了结核病、水痘的防控知识;充分利用健康教育课、班会、宣传栏等途径,向学生传授结核病、水痘、腮腺炎等流行性疾病的防治措施,增强学生的防病意识,教育学生养成良好的卫生行为习惯;通过“小手拉大手”等活动,向家长宣传常见呼吸道传染病防治知识和学校传染病防控的工作要求,形成了家校共同防控冬季流行性疾病的合力。

强化“三检”落实,把好校园卫生关。认真落实学生晨检、午检、晚检因病缺勤,病因追查与登记制度,做到病情的及时发现、及时报告、及时治疗;定期对膳食中心、师生宿舍、厕所等地进行彻底检查、消毒,清除食堂过期、变质食品原料和调料,保证食堂内外环境整洁,强化教室、宿舍等人群密集场所的通风换气工作,保持室内空气新鲜。

坚持体育锻炼,增强身体免疫能力。认真落实“大课间阳光体育”活动,坚持每天锻炼一小时,积极开展丰富多彩的文体活动,切实增强师生自身的防御能力。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站