2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

烟溪小学:“三强化”为学生冬季安全撑起“保护伞”


巴中教育网    信息来源:烟溪小学    作者:李政权    发布时间:2018-01-10 16:28

为进一步提升师生的安全意识,营造平安和谐的校园环境,烟溪小学多措并举倾力做好冬季安全教育工作,为学生保驾护航。 

强化安全责任。成立了安全工作领导小组,制定了《冬季安全教育活动方案》,召开了《安全工作专题会》《防恐防暴暨后期班级管理工作专题会》,传达了何平市长提出的“烤火必开窗,关窗先灭火”10字方针,安排部署了道路交通安全、防煤气中毒、防恐防暴、校园安全隐患排查等工作;层层签订了《冬季安全责任书》,全面落实安全责任,形成了齐抓共管的良好氛围。

强化安全教育。充分利用宣传栏、电子显示屏等方式宣传防一氧化碳中毒、交通安全等方面知识;积极开展交通安全、防煤气中毒、防邪教主题班会,安全知识教育手抄报活动,让学生学习和掌握到更多的安全知识;通过“小手拉大手”活动和向家长发放《冬季安全教育告家长书》《预防煤气中毒安全知识》,让家长掌握冬季安全知识,达到“教育一人,影响一家”的目的。

强化安全演练。将安全演练活动纳入常规教育活动,按照学习安全演练规划、安全教育时间节点,常态化开展安全演练活动,着力提高师生安全自救自护能力。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站