2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

瓦室中学:送教到家,让残疾儿童享受“特别的爱”


巴中教育网    信息来源:瓦室中学    作者:    发布时间:2018-01-10 16:29

1月9日,瓦室中学教务处主任赵文梁、教科室主任徐钧携带着教材和图书,再次踏上了前往瓦室镇鹿鸣村二组的乡间小道。那里住着一名“特殊”的学生小程浩。

“老师,快进来坐。”刚走进家门口,小程浩的奶奶热情迎接。在与小程浩的奶奶交流时了解到,近日,小程浩病情加重,已有十多天不说一句话,吃饭也要靠大人一口一口地喂。

小程浩今年14岁,在读四年级时,因摔伤导致头部受损留下了后遗症,生活不能自理,犯病时有抽风的症状。小程浩到了该读初中的年龄,他最大的愿望也就是能上学。

该校得知情况后,迅速召开专题会议,成立了以领导干部和骨干教师为主力的送教小分队,定期对程浩送教帮扶,截至目前,这也是第四次为小浩送教了。

“小浩,我们来看你了……”一看到送教的老师来了,小程浩脸上也露出久违的微笑。两位老师轮流给他讲故事、陪他做游戏……。整个过程,小程浩都很投入,还跟着老师一字一句的读起了书。

“看到他这个样子,我心中这块石头总算是落了地!谢谢瓦室中学老师的关心关爱,感谢党的好政策,才让我们一家的生活有了盼头。”小程浩的奶奶激动地说。

“送教送的是党的温暖,送的是教育的形象,给残疾儿童一份特别的爱,是我们的应尽之责!”赵文梁说。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号