2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中市教育局在全国学生资助年度工作会议上作经验交流


巴中教育网    信息来源:巴中市贫困学生救助中心    作者:    发布时间:2018-01-21 12:42

4.jpg

1月16日—17日,2018年全国学生资助年度工作会议在北京召开。巴中作为全国唯一一个受教育部全国学生资助管理中心指定的地级市受邀参会,市教育局党委书记、局长张夕谦作了题为《阵地前移,力量下沉,创新推动生源地助学贷款工作》的经验交流发言。

2018年全国学生资助年度工作会议的主要任务是学习宣传贯彻党的十九大精神,全面总结了十年来教育资助成效,交流了学生资助工作典型经验,对2018年学生资助工作进行全面部署。教育部财务司副司长刘景、全国学生资助管理中心主任田祖荫、副主任马建斌、涂义才出席会议并讲话。财政部科教司、教育部财务司、国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局、中国银行个人金融部、中国青年报、中国教育报有关负责同志出席会议。全国31个省、自治区、直辖市,5个计划单列市,新疆生产建设兵团和黑龙江农垦总局的学生资助管理中心负责人,以及全国学生资助管理中心相关业务处室人员共90余人参加了会议。

会上,来自广东、陕西、安微、福建、贵州、深圳、四川、黑龙江8个省 (市)的代表作了经验交流,巴中作为全国唯一一个地级市在会上作了交流发言。特别是巴中市在生源地助学贷款工作推进中采取的“阵地前移,力量下沉,送贷上门”,为残疾学生、患重病学生送贷上门的工作经验得到全国学生资助中心和与会代表的充分肯定。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站