2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

中坝小学:把留守儿童的心愿送到家


巴中教育网    信息来源:巴中市中坝小学    作者:曹海平    发布时间:2018-01-29 09:38

1.jpg

新春来临之际,巴中市中坝小学近日开展了“情系留守,爱暖童心”主题活动,活动旨在关心留守儿童的身心健康,倾听他们的心声,了解他们的愿望。孩子们纷纷在“心愿墙”上写下了他们的新年愿望:“我想有一个漂亮的文具盒”、“我想有一个芭比娃娃”、“我想有一本《老人与海》”……为深入开展家访活动,完成孩子们“心声卡”的愿望,1月28日,由副校长蒋卉芳带领部分班主任和领导干部一行,深入留守儿童家中进行家访活动,把他们的心愿送到家。

2.jpg

家访过程中,蒋卉芳代表学校以及校长方桂文本人,向留守学生以及家人表达了亲切的问候,跟孩子的监护人进行了亲切的交谈,了解家中生活情况,讲解假期安全注意事项。把他们的愿望作为新年礼物一一送到孩子们手中,并鼓励他们自立自强、学会自我管理,感恩父母、热爱学习和生活,希望孩子的爷爷奶奶要及时了解孩子的情况,给予他们精神上的关心和帮助。孩子们除了收到礼物的喜悦,更多的是感激和温暖,远在几千里之外的孩子父母,纷纷打来电话表达对学校和老师的感谢。

4.jpg

这样的关爱活动,让留守孩子们重新感受到了家一般的温暖,极大地调动了他们的学习积极性和主动性,同时建起了学生与老师、老师与监护人之间沟通的桥梁,为儿童的健康成长,创设了快乐、平等、和谐的环境。接下来,学校还将持续深入做好留守学生的关爱工作和主题家访活动。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站