2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

西华师大附中学子走进敬老院献爱心


巴中教育网    信息来源:    作者:张勇    发布时间:2018-02-07 16:49

2月4日,立春,西华师大附中高二年级12班的杨玉深同学分利用自己的寒假实践时间和巴中市义工联合会的叔叔阿姨们一道,来到了恩阳区九镇敬老院,用自己的实际行动践行着“尊老爱幼”的中华民族传统美德。

敬老院里,杨玉深同学和巴中市义工联合会一起,为敬老院做大扫除。大家合力把敬老院的各个房间、院落、活动场地等多个公共区域全面清扫了一遍,让敬老院的老人们能够在洁净舒适的环境里过个快乐幸福新年。清扫工作结束之后,杨玉深同学和义工联合会的阿姨又来到身体不便的老人床边,帮助他们整理好床上用品,还贴心地为他们擦洗身体。太阳出来后,他又搀扶着敬老院的老人去院子里晒晒太阳、剪指甲,和老人们聊天。

在学校里,杨玉深同学是学校志愿者服务队骨干成员,每次大型活动志愿服务、文明校园志愿服务活动等都有他的身影,参加九镇敬老院志愿者服务只是杨玉深同学众多志愿服务的一次。据不完全统计,杨玉深同学已经先后参加志愿服务35余次,累计时间千余小时。“尊老在心坎上,敬老在行动里”,而杨玉深同学的行动力量之源则在于其内心深植的信仰,是认真践行西华师大附中“德以养正、慧以生才”的校训的具体行动。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站