2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

得胜中学开展“争当家庭安全卫士”宣传教育活动


巴中教育网    信息来源:    作者:钱文国    发布时间:2018-02-07 16:51

为确保学生安全度假、文明度假、快乐度假,让每个家庭掌握安全知识,遵守安全章程,防范安全事故,近日,平昌县得胜中学开展了“争当家庭安全卫士”宣传教育活动。

活动中,学校印发了《寒假期间致学生监护人的公开信》2000多份,让学生把安全知识宣传资料带回家中,发动家长积极参与到安全活动中来,带领千家万户,人人争当安全卫士,认识到增强安全意识的重要性。时刻牢记“烤火不关窗、关窗先灭火”,“文明行车、遵守交通安全”,防溺水“七不两会”等安全常识,把在学校学到的安全知识带到千家万户。

活动中,还主动参与当地政府举行的2018年“家庭安全卫士”争创活动。“家庭安全卫士”在家中要主动向家人宣传安全知识,在社会要主动遵守社会安全秩序。从一句话做起,从身边事做起。通过带动和示范,引领全镇父老乡亲自觉做到“要我安全”到“我要安全”,主动做到“事后补救”变为“事前防范”,从而将安全生产推向新的台阶。

据悉,此次活动开展以来,得到学生家长的大力拥护,人人“争做家庭安全卫士”,充分发挥了每个学生的积极作用,带动每个家庭的平安和谐,确保了一方平安。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站