2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

南江县开展新春扶贫帮困走访慰问活动


巴中教育网    信息来源:南江县教科体局    作者:岳平安    发布时间:2018-02-07 16:55

为让挂联帮扶困难群众欢度新春,2月5日,南江县教科体局干部深入大河镇玉皇观村和观音寺村,切实开展“五个一”走访慰问活动,将党和政府的温暖送进了大山深处的困难群众家中。

此次走访慰问活动以“一场暖心座谈、一套政策宣传、一幅新春祝福、一场技能培训、一次贴心帮扶”为主要内容,共为两个村贫困户赠送日历1000余本、春联1000余幅,发放农技知识、惠民政策等宣传资料2000余册,为观音寺村身患白血病青年何涛捐款5250元,为他们送去了温暖、带去了祝福。

走访过程中,大家每到一处都与贫困户心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。村民们也纷纷表示,感谢党,感谢政府对他们的关心和关爱。

一路走、一路看,走进李朝年家中,帮扶干部和李朝年亲切交谈、心贴心拉家常,问冷暖,谋划2018年家庭产业发展。回忆起入住新房的情景,李朝年激动地说:“有了党的扶贫好政策,我们才修得起新房子。看到每一个砖块都是自己砌的,看着崭新的房子,别提心里多高兴了。”“现在的新房子不仅光线好,还有客厅、卧室、厨房,舒服多了。”李朝年的老伴在一旁抢着说,欢笑的脸上洋溢着幸福。

走访结束,在玉皇观村活动室,组织召开了脱贫攻坚座谈会,与帮扶干部、贫困户进行面对面座谈交流,听取基层干部群众对扶贫工作的意见和建议。参会干部和群众踊跃发言、各抒己见,共同为实现2018年脱贫攻坚县摘帽献计献策。听完发言后,帮扶干部纷纷表示一定会以时不我待的精神,以攻坚克难的冲劲,真抓实干,让大家如期脱贫。此次慰问活动,不仅拉近了干群之间的距离,也激发了广大贫困户的发展动力。

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站