2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

岳家小学教师深入帮扶户送温暖


巴中教育网    信息来源:四川教育网    作者:平昌县岳家小学    发布时间:2018-02-07 10:08

为扎实开展精准扶贫工作,让受帮扶贫困户切实感受到党和政府的温暖,近日,平昌县岳家小学教师深入帮扶户开展形式多样的送温暖活动。

在入户送温暖活动中,老师们按照上级部门和学校要求深入帮扶户面对面交流,拉家常,为帮扶户送去饼干、猪肉、牛奶、作业本、图书等物品,帮助帮扶户干家务、农活。在此基础上,老师们向帮扶户宣传党和国家的扶贫政策和惠农政策,宣传党的十九大精神,把党和政府的关怀送到帮扶户身边,做好帮扶户的思想政治工作。随后,老师们与帮扶户一起算细账,认真了解并记录帮扶户的收支情况,细致填写帮扶表册,进一步了解帮扶户生产生活状况、目前面临的实际困难和急待解决的实际问题,认真听取帮扶户的意见、建议,谋划2018年帮扶计划,提前向帮扶户致以新年的祝福,引导帮扶户保持良好心态,树立信心,坚定战胜困难、摆脱困境的信心和决心,积极面对困难,自强自立,充分利用国家的惠农政策,努力实现早日脱贫致富。

学校教师深入帮扶户开展形式多样的入户送温暖活动,及时把党和政府的温暖送到帮扶户心中,加深了感情,拉近了距离,增强了帮扶户脱贫致富的信心,为扎实推进精准扶贫工作奠定了坚实的基础。

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站