2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

岳家小学开展禁止燃放烟花爆竹教育活动欢度平安春节


巴中教育网    信息来源:四川教育网    作者:岳家小学    发布时间:2018-02-09 11:06

为贯彻《关于转发<平昌县安全生产委员会办公室关于扎实开展岁末年初危险化学品和烟花爆竹安全生产专项整治工作方案的通知>的通知》精神,深入推进烟花爆竹禁放管理工作,增强学生自身安全意识,营造共同守护碧水蓝天的浓厚氛围,防治大气污染和噪声污染,共同爱护环境、保护环境,保障公共安全和人身、财产安全,近日,平昌县岳家小学深入开展禁止学生购买、燃放烟花爆竹宣传教育活动,引领广大学生欢度平安快乐的寒假。

制定实施方案,部署宣传教育活动。学校制定了《平昌县岳家小学禁止学生购买、燃放烟花爆竹专题活动实施方案》,组织全校教师学习,同时将实施方案下发到各班、各村校,要求各班、各村校高度统一思想,充分认识禁放工作是打赢治理环境污染攻坚战的重要举措,是维护群众生命健康和财产安全的现实需要,必须抓紧抓好。要求各班、各村校认真按照活动实施方案,明确责任,抓实宣传教育工作。

开展主题班会,加强宣传教育。学校以班级为单位、村校以村为单位开展了禁止学生购买、燃放烟花爆竹宣传教育主题班会,向学生进行不购买、不燃放烟花爆竹的宣传教育,使学生认识到购买、燃放烟花爆竹的危害,增强安全意识和环保意识,自觉遵守规定,不购买、不燃放烟花爆竹,营造不燃放烟花爆竹的良好氛围。

加强监督检查,违规追责。学校安全办公室在寒假期间要对活动开展的实效进行监督检查,对因班主任、村校主任工作不力、宣传不到位、督促不到位,发生学生因购买、燃放烟花爆竹,造成不良影响甚至造成事故的,学校要严肃追责。

学校深入开展禁止学生购买、燃放烟花爆竹宣传教育活动,教育一个孩子,带动一个家庭,让广大学生及其家长充分认识到购买、燃放烟花爆竹的危害,努力营造人人行动、共同守护碧水蓝天的浓厚氛围。



【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站