2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

通江二中念好廉洁“紧箍咒”防“节日腐败”


巴中教育网    信息来源:四川教育网    作者:通江二中    发布时间:2018-02-11 11:08

“严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;严禁滥发津贴补贴或福利,用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼; 严禁校车私用或“私车公养”;严禁收受学生家长的礼品、礼金、消费卡等; 严禁为学生进行有偿补课及参与校外组织的办班补课;严禁违规收费……”日前,通江二中全体干部职工收到学校发的印有“十条禁令”的特殊“春节年卡”。

为了严防“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,春节前夕,通江二中抓住重要时间节点,制定了“十条禁令”纪律要求,给全体教职工廉洁过节念“紧箍咒”,确保春节期间风清气正,在社会上树立良好师德师风、展示良好教育行业形象。

据了解,学校要求各党支部、各处室和年级组负责人要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行好主体责任,强化责任担当,以讲政治的高度和抓铁有痕的力度,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作落地做实。认真组织学习中央八项规定和省委省政府十项规定,及时将学校“十条禁令”纪律要求传达到每一位教职工。学校纪检干部要积极配合上级部门有关专项检查和明察暗访工作,畅通监督举报渠道,认真受理师生及家长举报,对顶风违纪违规问题要速查严办。

“学校制定“十条禁令”是对每位教职工的关心和爱护,要求大家自觉遵守“十条禁令”,不越红线,塑造良好教师形象。”党员教师李春章如是说。



【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站