2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中市教育局 关于落实市政府主要领导对学生冬季安全知识宣传教育指示精神的紧急通知


巴中教育网    信息来源:巴中市教育局    作者:    发布时间:2018-01-02 11:15

 

巴教函〔20181

 

巴中市教育局

关于落实市政府主要领导对学生冬季安全知识宣传教育指示精神的紧急通知

 

各区县教科体局,经开区社会事务局,市教育直属学校:

针对我市广大群众冬季烤火安全事故时有发生现象,市政府主要领导在四届市政府第46次常务会议上要求,要扎实做好消防安全和安全生产各项工作,针对烤火窒息死亡特别强调要牢记烤火不关窗、关窗先灭火的生活安全常识。市教育局在2017年第13次行政办公会上作出了学习传达和安排部署,并开展了监督检查。元旦期间,巴中职业技术学院一学生在校外出租屋内因烤火发生意外死亡,市政府主要领导在四届市政府第48次常务会议上再次强调,要扎实开展学生冬季安全知识专题宣传教育,确保不发生类似事件。现将有关要求紧急通知于后。

一、各区县教科体局要在明日内(13日)迅速将市政府主要领导的指示精神传达到各级各类学校。学校要在本周内传达到所有教职员工,班主任要在本周内利用班会传达到每一位学生,要让每一名师生对烤火不关窗、关窗先灭火的生活安全常识熟记于心。

二、各级各类学校要通过电子显示屏、展板、QQ群、微信群等开展形式多样的宣传教育,要让师生充分认识到消防安全的重要性和消防事故的危害性。

三、在全面提升师生自我保护意识的同时,要让学生通过小手拉大手向家人宣传消防常识。

四、年末岁首各级各类学校要统筹做好其他各类安全工作,排查隐患,强化整改,加强值守,落实责任。特别是要做好消防、食品卫生、道路交通、防盗防意外伤害等事故防范工作。

五、学校和班级要将宣传教育的资料留档备查,宣传教育效果要人人知晓。区县教育主管部门要开展监督检查。市教育局要抽查各地各校落实情况,抽查结果要全市通报。对落实不力造成严重后果的单位和责任人要问责追究。

 

 

 

                                                                       巴中市教育局

                                                                      201812

 

 

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站