2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

南江县:五举措务实做好假期各项工作


巴中教育网    信息来源:南江县教科体局    作者:唐甫成    发布时间:2018-02-12 15:27

为切实做好教科体系统2018年春节及寒假期间的各项工作,南江县教科体局积极作为,务实抓好“五举措”,确保全县师生度过一个欢乐、祥和、平安的节假日。

一是加强假期安全管理。要求各学校要严格落实“一把手负责”、“一岗双责”等制度,切实开展一次安全隐患大排查,严防事故发生。教育引导广大师生返乡、返校途中不得乘坐超载车、农用三轮车、“黑车”等。同时,以《致学生家长的一封信》、短信等方式,提醒学生家长配合学校共同做好假期学生的防火灾、防燃气中毒、防交通事故、防盗防骗、防触电等教育工作,共同防范假期学生意外事故的发生。

二是抓好师德师风建设。寒假期间,要求各学校要严格执行省、市关于规范办学行为的相关规定,严禁学校利用假期开办补习班、培训班,禁止在职教师开展有偿家教,坚决杜绝违规办学行为发生。同时,要求全县教职工切实做到“三个严禁”。即:严禁假期坐茶馆,严禁酒后驾车,严禁违规办班,确保自觉维护教师队伍良好形象。

三是强化勤俭廉洁过节。要求各级各类学校、单位要贯彻落实中央八项规定,文明过节,过勤俭节约年,绿色生态年。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁违规收受礼品、礼金等;严禁公车私用;严禁以各种名义突击发钱和乱发津贴、补贴和实物。

四是营造良好节日氛围。要求各单位要通过悬挂灯笼、张贴春联、悬挂恭祝新春快乐标语等多种形式积极营造良好的节日氛围。同时,要求局机关、各及各类学校安排专人集中整治机关及校园周边的环境卫生,做到环境卫生治理不留死角,确保干净、整洁的迎接新春佳节。

五是做好假期值班值守。要求各学校要认真安排寒假期间值班工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,落实防火、防盗、防破坏等安全措施,切实保护好校产;值班人员要尽职尽责,保证联络畅通,不得擅自离岗;遇有突发事件,要第一时间上报县局,并妥善处理。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号