2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中市2018年春季学期学校收费公告


巴中教育网    信息来源:项目科    作者:    发布时间:2018-02-23 17:23

根据四川省发展和改革委员会、四川省教育厅《关于加强中小学服务性收费和代收费规范管理工作的通知》(川发改价格〔2014〕392号)、四川省教育厅等四部门《关于转发<教育部等四部门关于2016年规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见>的通知》(川教函〔2016〕416号)等文件精神,现将我市2018年春季学期学校收费公告如下。

一、小学

城市小学:自愿入伙费(伙食费)按实收取,不得盈利。

农村小学:自愿入伙费(伙食费)按实收取,不得盈利。不得收取住宿费、蒸饭费。

二、初中

城市初中:住宿费按照同级价格主管部门核定标准收取;高中招生考试费按同级价格主管部门核定标准收取;自愿入伙费(伙食费)按实收取,不得盈利。

农村初中:高中招生考试费按同级价格主管部门核定标准收取;自愿入伙费(伙食费)按实收取,不得盈利。不得收取住宿费、蒸饭费。

三、普通高中

省级及以上示范高中:每生每期学费460元、课本费300元、作业本费30元;住宿费按照同级价格主管部门核定标准收取;高中毕业会考费按同级价格主管部门核定标准收取;自愿入伙费(伙食费)按实收取,不得盈利。

市级示范高中:每生每期学费340元、课本费300元、作业本费30元;住宿费按照同级价格主管部门核定标准收取;高中毕业会考费按同级价格主管部门核定标准收取;自愿入伙费(伙食费)按实收取,不得盈利。

一般高中:每生每期学费280元、课本费300元、作业本费30元;住宿费按照同级价格主管部门核定标准收取;高中毕业会考费按同级价格主管部门核定标准收取;自愿入伙费(伙食费)按实收取,不得盈利。

小学3-6年级、初中1-3年级、高中1-3年级学生自愿购买从《四川省中小学教辅教材目录》中推荐的教辅材料并申请学校代购,学校可以统一代购,纳入中小学代收费项目,据实结算,学校不得从中牟利。

各级各类学校不得代收商业保险费。学校在军训期间不得向学生收取军训费、住宿费、交通费、照相费等费用。按照国家规定组织新生军训,可按招标价格收取军训服装费,不得加价。普通高中取消招收择校生(三限生)和“三限”政策。

严禁将中小学按照国家和我省课程改革要求安排的教育教学活动、教学管理范围内的事项纳入服务性收费和代收费范围。严禁将讲义资料、试卷、电子阅览、计算机上机、家校通(校讯通)、取暖、降温、饮水、校园安全保卫等作为服务性收费和代收费事项。

四、幼儿园

公办幼儿园只向入园幼儿收取保育教育费(简称“保教费”),对在幼儿园住宿的幼儿可以收取住宿费。公办幼儿园保教费、住宿费按照价格管理部门核定的标准执行。

公办幼儿园为在园幼儿教育、生活提供方便而代收代管的费用,应遵循“家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布”的原则,不得与保教费一并统一收取,不得收取书本费。服务性项目为:伙食费,按月收取,按月结清,多退少补;校车接送费,坚持自愿原则,由幼儿园和家长签订协议,明确收费标准以及双方权利、义务。

在公办学校(幼儿园)就读的建档立卡贫困家庭普通高中学生、幼儿免收学费(保教费),民办学校(幼儿园)参照同类公办学校(幼儿园)标准执行。

各学校所有收费项目及标准,必须向社会公示,未公示的项目严禁收取。违者,严肃查处。

举报电话:

巴中市:12358、5260311、2228857

巴州区:12358、5262828、5282091

南江县:12358、8222877、8225538

通江县:12358、7230903、7230437

平昌县:12358、6226044

恩阳区:12358、3368702

 

巴中市教育局    巴中市发展和改革委员会         

                                                         2018年2月23日

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号