2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中市教育局关于举办第二十届幼儿教师自制教具评选活动的通知 巴教函〔2018〕65号


巴中教育网    信息来源:教供站    作者:    发布时间:2018-03-05 18:13

各区县教科体局,经开区社会事务局,市教育直属幼儿园:

为进一步贯彻党的十九大关于“办好学前教育”目标要求,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔2010〕41号)等文件精神,激发幼儿教师创新精神,推动幼儿教师专业技能发展,促进幼儿园办园水平提升,经研究,决定举办巴中市第二十届幼儿教师自制教具评选活动。现将有关事项通知如下。

一、评选范围与类别

(一)本届教具评选申报作品为幼儿园教育教学活动中正在使用,由幼儿园教师自己设计并简单制作,或对工业化产品进行改造的玩教具,还包括运用无须制作能体现教育与游戏功能的自然材料和日常材料。工业化生产的玩教具不在本届评选范围之内。

(二)属于以下情况的作品不参加本届评选:

1.与国家现行法律、法规、道德规范有抵触的作品。

2.涉及食品、药品试剂和饮食安全类的作品。

3.造成污染的作品,破坏环境的作品,有害于动植物保护、文物保护的作品,危及人身健康和生命财产安全的作品。

4.与GB6675《玩具安全》及相关玩具安全标准(规范、要求)相违背的作品。

5.曾获得市级及以上幼儿园优秀自制玩教具展评活动一、二、三等奖的作品。

(三)申报作品类别:(1)科学类(KX),(2)益智类(YZ),

3)建构类(JG),(4)运动类(YD),(5)艺术类(YS,包含美工、音乐),(6)综合类(ZH,包含语言阅读、角色表演、社会等)。

二、评选方式

本届市级评选采用现场评选的方式,经市级专家组现场评选出20件作品参加省级网络初审和现场展评。

市级现场评选时间、地点等相关事宜另行通知。

评选条件及奖励

    本届市级评选活动设优秀自制玩教具作品奖、参评区县组织奖。省级展评活动设优秀自制玩教具作品奖、自制玩教具先进集体奖。

    (一)优秀自制玩教具作品奖

从教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、简易性、安全性、特色性、环保性等几个方面进行评价,突出教师根据教学需要创新设计开发玩教具,并利用其开展特色活动,取得良好效果,促进教学质量提升。

    (二)参评区县组织奖

参评区县积极参与本届评选活动,发动面广泛深入,组织程序严谨,遴选推荐公正、公开、规范,上报了本地组织幼儿园开展相关活动情况的书面报告。积极参与现场展评活动,组织工作有序。在本届评选活动中取得优异成绩。

(三)自制玩教具先进集体奖

    被推荐集体为本届参评作品的幼儿园。参评幼儿园积极参加自制玩教具活动,参评作品获得两届(含本届)省级以上二等奖(含)2次,并至少获得一等奖1次。

    四、评选要求

(一)遴选推荐数量

各区县可遴选推荐不超过30件作品。每个作品类别限报6件;每件作品只能申报一个作品类别;每位作者限报2项作品(含合作的作品)参评。

市级现场评选申报要求

各区县和市教育直属幼儿园须于2018年5月2日前,将四川省第七届幼儿园优秀自制玩教具展评活动参评作品申报表(附表1),巴中市第二十届自制教具评选活动参评作品推荐汇总表(附件2),四川省第七届幼儿园优秀自制玩教具展评活动先进集体申报表(附表3),各地各校组织幼儿园开展相关活动情况简报一并报送市教供站。

(三)省级网络初评申报要求

1.网络报送及初审通道:四川省中小学数字校园云平台——四川省中小学实验实践活动评选系统网络专区(http://www.szxypt.com,以下简称“网络评选系统”)。

作品上传测试时间:2018年5月9日-11日。

作品正式上传时间:2018年5月21日-25日。

在作品上传测试之前,各区县和市教育直属幼儿园需将省级参评作品视频及申报表统一打包压缩并报送市教供站。

2.网络报送应提交材料的内容与要求

1)四川省第七届幼儿园优秀自制玩教具展评活动参评作品申报表(附表1)。

参评作品的照片及电子文件,要求能反映作品全貌及重要细节,照片或图片建议采用6寸大小;照片、图片电子文件采用jpg/png/bmp格式,分辨率不小于300dpi,文件大小不小于1MB。

2)利用参评作品开展游戏活动的案例视频。

视频时长不超过10分钟。摄制内容真实完整,细节突出。录像要求图像清晰,声音清楚(普通话),镜头运用恰当,能较好地展现实践活动的情景。片头字幕时长不超过5秒,应包含:参评作品名称、作品类别、申报者及其工作单位。视频须采用mp4/mov/avi/rm格式,分辨率不低于720P,需注意保护幼儿肖像权。

3)其他可证明作品水平的资料,如已获奖励、专利等扫描件。

五、其他

各区县需严格审核推荐的参评作品,如有填报内容弄虚作假、作品抄袭、作品出现严重安全问题等现象,将取消该作品评选资格。所有参评资料须经作者本人签字、所属单位、主管部门加盖鲜章后,以扫描件和电子文档的形式报送市教供站。联系人:向泉龙,联系电话:0827-5261380,电子邮箱: 631523465@qq.com。联系地址:巴中市江北大道中段591号(市教育局办公大楼9楼),邮编:636000。

 

附件:1.四川省第七届幼儿园优秀自制玩教具展评活动参评作品申报表

2.巴中市第二十届自制教具评选活动参评作品推荐汇总表

3.四川省第七届幼儿园优秀自制玩教具展评活动先进集体申报表

 

     巴中市教育局

 2018年3月5日

 

 

【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号