2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴州区:成教中心干部职工热议两会话题


巴中教育网    信息来源:巴州区成教中心    作者:钟云川、汪靖林    发布时间:2018-03-06 11:21

3月5日上午,巴州区成教中心全体干部职工集中收看了十三届一中全会开幕式,并就教育话题展开讨论,畅谈感想与体会。

“李克强总理在政府工作报告中指出要大力发展继续教育。作为成人教育、社区教育工作者倍感欣慰,深受鼓舞。加快继续教育改革发展,既是提升国家核心竞争力、推进创新型国家建设的重要举措,也是促进我国经济发展方式转变、产业结构调整的重要支撑;既是繁荣社会主义文化、建设文化强国的重要抓手,也是构建终身教育体系、建设学习型社会的重要保障。继续教育已成为满足社会成员多样化学习需求、促进社会公平的重要途径,对于全面建成小康社会、提高综合国力、建设人力资源强国具有重要的战略意义。”巴州区成教中心负责人苟蓉畅谈继续教育大好前景。

“李总理在2018政府工作报告中给教育事业发展划好了 ‘重点’,其中重中之重就是要‘办好公平而有质量的教育’。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜,切实降低农村学生辍学率,继续实施农村和贫困地区专项招生计划等教育政策,让处于弱势的群体获得更多的照顾和优待,让教育变成更加公平的资源,让每个人都有通过教育改变自身命运、成就人生梦想的机会。”老教师何富泉感慨政府为民亲民举措深得民心。

大家纷纷表示,全国两会的召开是一件大喜事,也是我国教育事业发展的一个新的起点,作为教育工作者和学生家长双重身份,企盼政府继续推进教育均衡化发展,扩大辐射优质教育资源,在更大程度上满足人民群众对优质教育资源的需求。

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站