2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

平昌县深入学习贯彻陈宝生《进一步加强资助工作》讲话精神


巴中教育网    信息来源:平昌县学生资助管理中心    作者:    发布时间:2018-03-06 17:32

近期,平昌县教科体系统掀起学习贯彻落实教育部长陈宝生《进一步加强资助工作》讲话精神高潮。以“会议落实、宣传落实、工作落实”为重要抓手,号召广大师生学习好、贯彻好、落实好讲话精神。

分层分级会议落实。一是局领导班子详细解读讲话精神,认真领会精神实质,提出具有指导意义和操作性强的资助工作方法,争取更好地完成2018年各项资助工作任务。二是各校结合自身实际及时召开全体教职工会议,学习贯彻讲话精神,严格评审标准,规范工作程序,以高度的政治责任、强烈的宗旨意识、深厚的实干精神做好学生资助工作。三是校长亲自带队组成讲话精神宣讲团到村级小学宣讲,做到师师有学习笔记,班班有资助计划,生生有感恩文章,将资助与育人活动相结合。

多种形式宣传落实。一是各校将讲话精神原文发布到学校门户网站进行广泛宣传。二是通过微信群和QQ群发布讲话精神,形成讨论话题,营造宣传氛围,实现宣传“零距离”。三是通过学校LED显示屏活动播放讲话精神,让宣传入脑入心。

“三个精准”工作落实。资助工作是惠及民生大计的重要工作,平昌县做到“三个精准”抓好抓实资助工作。一是精准识别。平昌县是贫困大县,建档立卡学生20815人,各校建立校内和辖区建档立卡学生资助专档。二是精准资助。学校根据学生家庭经济困难程度,严格按照评审程序,将资助标准分出等次,按照评审结果执行资助标准。三是精准管理。加强财政、教育、银行等部门之间沟通协调,层层抓落实,畅通资金管理和资金发放渠道,确保资金及时到位。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站