2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

省教育厅总督学傅明到通江县检查指导开学工作


巴中教育网    信息来源:通江县教科体局    作者:符晓    发布时间:2018-03-09 09:14

3月8日下午,省教育厅总督学傅明、省教育厅技装中心主任刘汉涛一行到通江县检查指导开学工作,巴中市教育局党委书记、局长张夕谦,副县长赵园林,县教科体局负责人陪同。

傅明一行先后到通江七小、通江中学高明校区、超前外国语实验学校、县职业高级中学、县实验小学、县思源实验学校,实地查看了多功能室、食堂、学生宿舍的建设和使用情况,并通过查阅资料、听取汇报等方式,全面了解了学校开学、规范办学行为、校园安全管理、特色发展等方面情况。

傅明对通江教育工作给予了充分肯定,他认为,通江县委政府举全县之力办教育,办学条件明显改善,教育资源配置合理,促进了各类教育均衡健康发展。

傅明要求,要加快在建项目施工进度,把好工程质量关,确保如期竣工;要强化素质教育,认真关注学生的身心健康,定期开展好心理健康教育和社团活动,促进学生健康成长;要充分发挥实验小学的引领示范作用,为促进县域内学校互帮互助、共同发展;要借鉴外地先进经验,结合当地就业实际,大力发展具有本土特色的职教专业,确保为当地的社会经济发展提供人才支撑;要深度挖掘办学特色,按照“一校一品、因地制宜”的思路,大力实施校园文化建设,营造浓厚育人氛围;要重视教师的专业成长,积极开展各类活动,充分挖掘青年教师的潜能,帮助他们提升能力,增强本领,更好地为教育事业服务。

 

【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站