2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

恩阳区学生资助中心开展“三八节”慰问贫困学生活动


巴中教育网    信息来源:恩阳区学生资助中心    作者:李俊松    发布时间:2018-03-09 11:38

在第108个国际妇女节来临之际,恩阳区教育科技体育局学生资助中心组织女职工到挂联的花丛镇葫芦村开展慰问贫困学生活动,并向学生宣传教育资助政策。

3月8日上午,资助中心女职工冒着薄薄的晨雾驱车50公里来到花丛镇葫芦村校,为孩子们送上了书包、课外读物、笔记本、铅笔等礼物,随后与孩子们进行了互动交流。这些孩子的父母有的身体残疾,有的疾病缠身,有的家庭条件困难,可是他们没有因为贫穷而让孩子放弃学习,他们渴望用知识改变命运。互动中,她们被孩子们渴望关怀的眼神深深触动,被孩子们在艰苦的家庭环境中仍能努力学习而感动。她们鼓励孩子们一定要好好学习,克服困难,长大后成为对社会有用的人。

下午,女职工走乡串户到该村的贫困户家中,跟家长宣传扶贫政策,发放宣传资料100余份。让贫困户知晓国家的帮扶政策并懂得感恩,鼓励他们要通过勤劳的双手,运用学得的知识、技术来改变家庭现状,尽快脱贫致富。

女职工表示,在今后的工作中将更加用心、用情,贯彻落实好国家的教育资助政策,不让一个学生因家庭经济困难而失学。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站