2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

板庙小学:“五个落实”务实抓心理健康教育


巴中教育网    信息来源:板庙小学    作者:夏进    发布时间:2018-03-12 17:53

近期,平昌县板庙小学务实抓德育工作,“五个落实”让师生心理健康教育落地生根。

目标落实。学校把“培养学生学会做人,培养学生学会学习,培养学生学会创造,培养成学生学会生活”作为学校育人目标,把“培养健康儒雅的人”作为心理健康教育的工作宗旨,明确工作目标便有了奋斗的方向。

队伍落实。学校建立校长杨连平为组长,分管德育副校长冉加海为副组长,教导处、团队、村小主任为成员的领导小组,负责对学校心理健康教育的安排、协调、督导。成立教导处牵头、兼职心理辅导教师及相关人员组成的工作执行小组,具体实施。两支战斗力强的队伍为开展心理健康教育提供坚实的人力保障。

制度落实。学校建立和完善心理健康教育工作制度、考核办法、工作预案等,把工作成效纳入责任人员的年终目标考核,激励机制有效地提高教职工工作积极性。

责任落实。构建校长全面抓、分管领导主要抓、教导处负责抓、专兼职教师及道德与法治课教师、班主任具体抓、科任教师协同抓的责任体系,层层压实责任,使命和担当系牢各链条环节。

措施落实。坚持每月开展心理健康知识专业培训,提高责任链条人员的专业知识和疏导能力。通过问卷调查、专题讲座、关注重点对象、个别疏导、重点突破、沟通落实等举措,扎实开展心理健康教育, 促进工作的高效推进。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站