2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

全省中小学食品安全暨后勤保障工作现场会在巴中召开


巴中教育网    信息来源:市教育局办公室    作者:唐甫成 杨燕    发布时间:2018-04-27 15:52

4月26日,2018年全省中小学食品安全暨后勤保障工作现场会在巴中市南江县、恩阳区召开。省委教育工委副书记、教育厅党组成员刘立云,省教育厅副巡视员王嵩建出席会议。省教育厅学校后勤与产业管理指导中心主任王方文主持会议。

会议总结了2017年全省中小学食品安全及后勤保障工作安排部署了2018年及今后一个时期全省中小学食品安全及后勤保障工作。会议强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年。全省中小学要以新时代、新理念为指引,扎实工作,为办好人民满意的教育提供强有力的后勤保障支撑。要深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,用以统领学校后勤各项工作。要突出后勤安全重点工作。坚持严字当头,确保学校食堂食品安全;坚持综合施策,确保宿舍(公寓)安全;坚持协同配合,确保消防和特种设施设备等后勤安全;坚持部门联动,确保作业本、校服及床上用品质量安全;坚持改革创新,推动教育保险管理工作再上新台阶。要坚持后勤绿色发展理念。务实推进学校节能降耗工作,深入开展大规模绿化全川校园行动,强力推进学校生活垃圾分类管理工作,有序推进教育系统“厕所革命”。要落实全面从严治党要求。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,充分发挥事前、事中和事后的监督作用;全面梳理学校后勤大宗物资采购、后勤服务项目购买社会服务、食堂、宿舍(公寓)、校园绿化保洁、学校保险、维修等诸多方面的廉政风险点,及时处理苗头性、倾向性的问题,筑牢拒腐防变思想堤坝。

南江县思源实验学校0.jpg

南江县思源实验学校

南江县思源实验学校.jpg

南江中学

南江县下两小学.jpg

南江县下两小学

南江县下两中学.jpg

南江县下两中学

小河职中.jpg

南江县小河职业中学

恩四小.jpg

恩阳区第四小学

恩阳中学.jpg

恩阳中学

会议期间,与会人员分两个小组实地参观了南江县思源实验学校、南江中学、南江县下两小学、下两中学、南江县小河职中、恩阳区四小、恩阳中学等7所学校,了解学校食品安全及后勤管理方面的工作情况。

会上,南江县、成都市、宜宾市、万源市、宜宾县、攀枝花七中等单位作了交流发言。

巴中市委常委、宣传部长涂虹,巴中市政协副主席史国旭,部分市(州)、县(区)人民政府分管领导,教育行政部门负责人、后勤分管负责人、后勤科(股)室负责人,部分学校食品安全管理部门负责人参加会议。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号