2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

罗增斌赴恩阳区督导调研“大学习、大讨论、大调研”活动工作


巴中教育网    信息来源:巴中日报 巴中传媒网    作者:冯一鸣    发布时间:2018-05-09 09:16

2f81c579fe5a4a58a21ccf3abc523d3b.jpg

罗增斌在群乐镇镇政府调研“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况

    5月8日,市委书记罗增斌前往恩阳区督导调研“大学习、大讨论、大调研”活动工作。他强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务,各地各部门要按照省委、市委统一部署,紧密结合本地本部门工作实际,突出活动的针对性和实效性,深入扎实开展好“三大活动”,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动成效。

    上午9时许,罗增斌首先来到茶坝镇。在镇政府和朱家营村,一块块展板图文并茂,全镇“三大活动”安排部署情况清晰直观。罗增斌一边看一边听取情况介绍,详细了解“三大活动”开展、镇村人口、产业发展等情况,察看村容村貌。他指出,各地要按照省委、市委统一部署,迅速行动起来,通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步把市情、县情、乡情摸透,进一步明确方向、理清思路、找准问题、完善举措,进一步统一思想认识、凝聚发展力量,推动当地经济社会发展。罗增斌还特别叮嘱当地干部,要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动和做好乡村振兴、脱贫攻坚、民生改善、乡村治理、产业发展、基层党建等工作统筹起来,结合工作实际,切忌“空对空”,以工作成效检验学习贯彻成果。

    随后,罗增斌来到群乐镇镇政府和朱家沟村,先后走进镇政府各办公室、村委会,入户看望贫困群众,询问镇政府有多少干部、主要产业有哪些、“三大活动”进行到了什么阶段。了解到该镇“三大活动”已进行到“大讨论”阶段,正在开展“七大主题”讨论活动,并编印了“三大活动”学习小册子,罗增斌给予肯定。他指出,要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,切实加强领导,精心组织实施,以高度的政治责任感把这项工作抓细抓实抓出成效。要坚持两不误、两促进,与做好当前工作结合起来,进一步巩固脱贫、发展产业,更好地服务群众。

    督导调研中,罗增斌强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务,各地各部门要迅速行动起来,按照省委、市委统一部署,切实加强组织领导,优化活动方案,落细活动举措,突出活动实效,高标准高质量开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。“大学习”要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,深入学习省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神,深入学习市委四届五次全会精神特别是“六大突破”“六个推进”的战略部署,进一步丰富完善各项工作思路和目标措施。“大讨论”要结合当地实际开展深度研讨,把“大讨论”作为解放思想、破除“盆地意识”的过程,作为发现问题、解决问题的过程。“大调研”要紧扣关系当地发展长远性、根本性、基础性问题,坚持实事求是,突出问题导向,把调查研究的过程变成解决问题、推动工作的过程。要紧密结合本地本单位工作实际,坚持两不误、两促进,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动和做好当前工作统筹起来,坚决防止为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研,确保活动具有针对性、实效性,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动成效。

    市委常委、组织部部长张鹏飞及市委秘书长王毅参加督导调研。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站