2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中村政学院建设现场推进会在南江召开


巴中教育网    信息来源:    作者:唐甫成    发布时间:2018-05-09 16:19

为切实贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴计划,为乡村振兴提供人才支撑。2018年54日,巴中村政学院建设现场推进会在南江县小河职业中学召开。巴中市人民政府副市长邱成平出席会议并讲话

会议指出,要重点做好“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五篇文章。在农村就地取才、育才、用才,打造一支朝气蓬勃的本土化“永久牌”乡村振兴人才队伍。

会议强调,要明确总体原则。按照“县区主体、市级统筹、整合资源”的原则,整合辖区教育教学资源,在5月底前挂牌成立“巴中村政学院县(区)分院”,每年至少开办两期培训班。明确培训对象。重点抓好村级干部、大学生村官、返乡创业人员、专合组织负责人、农村优秀党员等对象培养明确培训模式。课程设置要突出“学用结合”师资配备要突出“专兼结合”学制时限要突出“中短结合”。要明确使用渠道。坚持“来源基层、回归基层、建设基层”,对满足任职条件的人员就近安排岗位纳入村级干部后备人才库。加强组织领导。成立工作领导小组,确保工作落实到位。明确工作责任。组织部门教育部门财政部门要全力配合,全力保障人力、物力、财力投入。要加强督促评估。组织部门和教育部门要加强绩效评估,及时总结建设经验,为全市提供可复制、可持续的经验做法。

会议期间,会人员在南江县小河职业中学实地参观了巴中村政学院的建设和运行情况。

会上,县政府分管副县长巴中村政学院建设情况作了交流发言,小河职业中学负责人就巴中村政学院运行情况作了汇报

市委组织部、市委统筹办、市教育局、市财政局、市人社局负责人。县(区)人民政府分管副县(区)长,县(区)委组织部分管负责人,县(区)统筹办、教科体局、人社局、财政局主要负责人,巴中市经开区管委会分管副主任、党工委组织部负责人、社会事务局局长,巴中职业技术学院,全市各中职学校主要负责人参加会议。

 

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号