2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

我市今秋高中招生政策出台 民办学校不得提前自主招生


巴中教育网    信息来源:巴中日报 巴中传媒网    作者:陈杨    发布时间:2018-05-10 10:40

    5月8日,市教育局下发《巴中市2018年高中阶段教育学校招生实施办法》。按照该办法,全市所有公办学校自主招生时间统一为6月18日,所有民办学校均不得在中考前举行自主招生考试,自愿放弃在本地入学机会到市外就读的考生不得填报志愿,如志愿填报且一旦录取将不允许作任何转移。

    公办学校自主招生考试统一为6月18日

    为进一步推进普通高中多样化特色发展,部分优质公办普通高中可进行少量计划的自主招生(含艺体特长生),考试时间统一安排在6月18日进行。招生指标为:巴中中学、南江中学、通江中学、平昌中学、长赤中学每校240人,巴中二中、恩阳中学、平昌二中每校120人,巴中三中、通江二中、通江实验中学、巴中四中、巴中六中、市高级中学、西华师大附中每校55人。

    在自主招生中被预录的考生,应该在提前批中填报参加自主招生的学校志愿,如果没有在提前批填报该校志愿,则被视为自动放弃该校自主招生录取资格。

    巴中中学面向市外自主招生、民办学校自主招生均安排在中考后,具体时间和方案待定。

    民办学校中考后招生考试

    办法规定,我市所有民办学校均不得在中考前举行自主招生考试,但可在5月20日至6月10日进行意向登记。自主招生过程中,由学校和考生实行双向选择,不填报志愿。职业高中实行注册制入学,其志愿填报不受限制。

    中考成绩公布后,低于最低录取分数线和综合素质评价为D的考生不得填报公办普通高中学校升学志愿。自主登记并到民办学校报名就读的学生不再填报志愿,自愿放弃在本地入学机会到市外就读的考生不填报志愿,如果志愿填报且一旦录取,将不允许作任何转移(包括到市外就读)。巴中中学珍珠生计划纳入志愿填报,自愿就读珍珠班的学生经巴中中学考察符合条件并填报巴中中学志愿录取。

    市直属学校全市限额招生

    2018年实施全市统一录取,市、县(区)教科体局共同组织实施,最大限度避免市内重复招生。市教育直属公办普通高中在向市直属、巴州区、恩阳区招生的同时,每校单列计划150人向三县招生,即每校分别在各县招生不超过50人。巴州区、恩阳区内的普通高中面向市直属、巴州区、恩阳区招生。南江县、通江县、平昌县内普通高中面向县域内招生。民办普通高中、职业高中均可面向全市招生。

    志愿填报每名考生有9次机会

    对于考生来讲,完全尊重考生意愿且选择面更广机会公平。教育部门继续推行看分填报志愿,且为每位初中生(以市区为例)提供9次选择机会,其中民办学校1次、公办自主招生1次、公办重高志愿1次、公办平行志愿5次、职业教育1次,且普职高总计划对应届初中毕业生实施全覆盖,保障每一位初中毕业生均有升学机会。

    办法明确,志愿填报由考生及家长自主确定,不能代为填报;网络锁定志愿后,不能更改;考生所填报志愿须由考生本人或家长确认签字,确认时间为6月28日前;发现擅自更改考生志愿的行为,将按有关招生考试纪律严肃处理。

    按照办法规定,普高新生录取顺序为:民办学校自主招生、公办学校自主招生(提前批)、各批次志愿、民办学校未招满名额补录。

    

链接:2018年巴中市高中招生时间节点

    5月20日—5月23日,网上模拟志愿填报;

    5月20日—6月10日,民办学校进行就读意向登记;

    6月15日—6月25日,民办学校预录新生;

    6月28日前,民办学校将预录取结果上报;

    6月18日,公办学校自主招生考试;

    6月24日上午9点至6月26日24点,网上志愿填报;

    7月10日前,所有新生到录取学校报到注册;

    8月20日前,返乡初中毕业生和随迁子女异地参加中考就读我市普通高中的,需持学生身份证、毕业证、准考证、中考成绩证明到户籍所在地教育行政部门基础教育科登记。



【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号