2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

通江县召开民办学校党建暨教育管理工作会


巴中教育网    信息来源:通江县教科体局    作者:闫虹霖    发布时间:2018-05-11 17:04

5月10日,通江县民办学校党建暨教育管理工作会在县教科体局召开,县委组织部副部长、党建办主任向荣明,县教科体局党委书记、局长杨文出席会议并讲话。县人社局、民政局、教科体局党务分管领导参加会议。县教科体局党委委员、纪委书记张维继主持会议。

会议指出,加强民办学校党建工作是坚持社会主义办学方向的根本要求,是落实立德树人根本任务的迫切需要,是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。各民办学校举办人及从业人员务必要深刻理解、清醒认识这一工作的重要意义,切实做到以党建引领带动民办学校办学水平不断提高。

会议要求,各民办学校要在理顺组织关系、明确目标任务、建好“三支队伍”、强化组织建设等方面“下深水”,多维度精准发力打造民办学校党建工作新亮点,回答好“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的问题。要纵深强化政治规矩意识,确保党的绝对领导;要纵深强化质量竞争意识,提升教育教学水平;要纵深强化规范管理意识,力促办学合理合法;要纵深强化安全责任意识,确保系统和谐稳定。

会议强调,要逗硬落实“三方责任”,健全完善运行与保障机制,确保民办学校党建工作始终走在规范化和制度化轨道上。民办学校、党建指导员、局党委三方要各司其职、协同配合,认真做好“双培养”工作,保证党建工作在学校发展中“不失位”,党的领导在民办学校得到全面贯彻落实。

民办学校举办者和校(园)长、党组织书记、党建指导员、各学区督导员及机关相关股室人员共150余人参加会议。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号