2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

恩阳区教科体局:“四大机制”严防学生溺水事故发生


巴中教育网    信息来源:恩阳区教科体局    作者:张明    发布时间:2018-05-11 18:12

    联防巡查机制。整合教育、水务、公安、民政等4个部门力量组成联合检查组,对河流、池塘、水库等易发事故区域开展拉网式安全隐患排查,督促相关业主单位落实警示标识和安全防护设施。目前,已增设防溺水警示标识23个,排查安全隐患8个。

    家校沟通机制。通过召开家长会、印发《致中小学生家长的一封信》、发送专题短信、走访留守儿童家庭等形式,密切家校沟通配合及时告知学校作息时间变更情况,要求家长加强对子女外出活动的动态管理,提醒家长尽到监护责任,确保防溺水安全教育宣传普及率达100%。

    责任倒查机制。区、乡(镇)、学校、家长层层签订防溺水安全教育责任书,明确各级管控责任,实行逐级责任倒查,对因责任不落实、工作不到位造成学生溺水等安全事件多发的部门和学校,严肃追责并在评优评先中一票否决。目前,已与学校签订防溺水安全教育责任书59份;与学生家长签订《预防学生溺水监护责任承诺书》5万余份。

常态教育机制。充分利用电子屏、宣传栏、宣传橱窗、黑板报等宣传溺水安全知识,营造宣传提醒氛围;严格落实“一日两提醒” “七不两会”教育,开展“一盆水闭气”式的预防溺水体验教育活动等,增强学生安全意识,提高自防、自护、自救能力。

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号