2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中市2018年校园电视工作现场会在南江县隆重召开


巴中教育网    信息来源:市电教馆    作者:明镜 杨燕    发布时间:2018-05-11 18:41

为推进全市教育信息化设备的管理使用,充分发挥校园电视台在教育教学中的宣传、引领及育人功能,5月9日,由巴中市电教馆主办、南江县教科体局承办、南江县电教馆、南江县长赤镇龙池学校、南江县长赤镇小学协办的“巴中市2018年校园电视工作现场会”在南江县长赤镇龙池学校隆重召开。来自各区县电教馆、部分学校校长和教师代表100余人参加会议。

    上午 8:00,与会人员走进长赤镇小学,观摩了该校“信息化+管理”“信息化+德育”“信息化+课改”“信息化+安全”等工作现场参会人员一致赞叹长赤镇小学的信息化工作很有特色,非常值得学习借鉴。

随后,长赤镇龙池学校,观摩了校校园电视台演播室、访谈室、校史馆,观看了学生团体操表演、镇域内四所学校(长赤中学、桥梁小学、长赤镇小学、长赤镇龙池学校)信息化工作成果展板,深入班级了解校园电视台在教育、教学中的应用情况该校校园电视台建设与学科教学深度融合工作,给各学校校园电视台建设工作提供了很好的借鉴和样板。

交流会上,巴中市教育局党委委员、副局长沈鹏了讲话。沈鹏肯定了全市校园电视工作取得的成绩,分析了市校园电视工作面临的困难,指出了全市存在的差距和问题。沈鹏强调各地各校必须提高认识,一是要充分认识到校园电视台建设是校园文化建设的重要内容二是要充分认识到校园电视台在学校教育中的作用三是要充分认识到校园电视台建设和运用在促进师生发展中的作用。沈鹏要求落实好四个保障,加强组织保障落实经费保障落实人才保障强化制度保障。把握舆论导向,以校园电视为载体,传播好声音、传递正能量,使全市校园电视工作健康发展。

会上,南江县教科体局党委书记、局长符忠汇报了南江县近年来校园电视工作经验和取得的成绩,观看了荣获2017年全国中小学校园影视一等奖作品:恩阳区关公小学的《窘迫生活难阻追梦脚步》、平昌县江口二小的《伙伴之礼》、南江县关路乡九义校的《山村特教》,三位编创老师进行了交流发言。南江县电视台特约通讯员、影视爱好者周锡忠分享了16年来艰辛而又快乐的影视创作历程,龙池学校校长对学校校园电视台建设及应用工作作了交流。会上还为全市校园电视工作先进单位平昌中学长赤镇龙池学校颁发了奖牌,校园电视工作先进个人周锡忠郭星村颁发了证书。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号