2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

通江县教科体局机关举行地震应急疏散演练


巴中教育网    信息来源:通江县教科体局    作者:张洪铭    发布时间:2018-05-14 11:35

“呜……”随着地震警报响起,通江县教科体局机关干部职工立即停止各项工作,迅速抱头,躲避在自己的办公桌下及承重墙旁,尽可能地做好安全防护。这是5月11日下午教科体局机关地震应急疏散演练的一幕。

20秒后,逃生警报再次响起,楼道值守员、引导员迅速到位,机关干部职工在他们的组织引领下,按照预设的线路快速、有序疏散,仅用50秒就安全疏散到安全区域,无一干部职工滞留在办公楼内。

‘5·12’过去10周年了,就像发生在昨天一样,当时的盲然、焦急、惊恐历历在目。今天的演练,给我们上了一堂生动的‘防震减灾课’,提高我们的逃生、自救、自护意识,增强了抵御和应对紧急突发事件的能力。”教科体局科技管理股股长赵刚说。

“今年5月12日是第10个国家“防灾减灾日”,也是汶川大地震10周年,我们举行本次演练主要是缅怀汶川地震逝去的同胞,进一步增强机关干部职工的安全意识,提高大家的应急避险能力,确保在破坏性地震发生时能做到沉着冷静、迅速有序地实施紧急避震疏散,最大限度保障生命安全;我们将定期不定期开展安全疏散演练,提升机关干部职工的防震减灾意识与应对能力。”演练总指挥、局党委委员、副局长李中平说。

演练前,全体干部职工还集中观看了防震减灾知识宣传片。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站