2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

青木小学:多措并举扎实推进学校艺术教育工作


巴中教育网    信息来源:渔溪学区青木小学    作者:白永强    发布时间:2018-05-15 17:39

恩阳区青木小学坚持把艺术教育作为实施素质教育的突破口,多措举推进学校艺术教育工作,取得良好效果。

一是普及性。学校让学生全员参与,人人有艺术基础,生生有特长发展。二是兴趣性。学校尊重学生个性,成立了舞蹈、合唱、古筝、铜管、绘画、手工等多个课外活动兴趣小组,充分满足孩子们的兴趣特长,每天下午扎实开展一个小时的课外兴趣活动。三是保障性。学校配备了音乐、舞蹈、美术等专职老师。建设了专门的舞蹈排练厅、音乐室、古筝室、绘画室、手工室等,并购置了相关器材。四是实效性。学校严格对各兴趣小组活动开展情况及活动效果等进行考核,并纳入指导教师的年终考评,每年均要举行1—2次艺术成果展演活动,让每个孩子都有所展示、有所进步、有所发展。

据悉,青木小学已初步形成“学校有品牌、班班有特色、生生有特长”的艺术教育格局。在全区中小学生才艺大赛暨第二届艺术节展演中,该校创编的舞蹈《守望》荣获一等奖,被命名为“巴中市恩阳区首批艺术教育特色学校”。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站