2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

平昌县“三强化”做好中小学生防灾减灾教育


巴中教育网    信息来源:平昌县教体局    作者:王玉蓉    发布时间:2018-05-16 09:58

为有效增强广大师生防震减灾意识,提升应急避险和自救互救技能,平昌县教科体局坚持从严抓起、从实抓好,多形式、多举措加强中小学生防灾减灾教育。

强化宣传教育,增强防灾减灾意识。各利用“5.12”防灾减灾日契机,积极开展防灾减灾宣传周主题教育,通过宣传标语、校园广播、宣传栏黑板板载体,借助主题班会、国旗下讲话、专家讲座、观看专题片等形式,大力宣传防灾减灾知识,营造“人人讲安全、处处讲安全、时时讲安全”的浓厚氛围。

强化隐患排查,落实防灾减灾措施。各校按照“横向到边、纵向到底”的要求,把排查隐患的工作做在前面对校园内部及周边重点区域开展全方位立体化隐患排查,并对排查出的灾害风险隐患,逐一进行风险评估,提出针对性措施,确保检查率、检查内容、整改落实达到“三个百分之百”的要求。

强化应急演练提高防灾减灾能力各校在确保安全的前提下,组织开展在火灾、水灾、地震等各种不同灾害情况下的应急疏散、自救互救演练,使学生熟悉并牢记疏散路线和逃生通道,掌握基本的自救自护和互救技能同时,积极发动学生、家长微信登陆“学生安全教育平台”参与“安全活动”,完成“安全作业”,提高防灾减灾能力。

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站