2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中市教育系统开展地震消防逃生和反恐处突应急演练


巴中教育网    信息来源:    作者:    发布时间:2018-05-16 10:00

60.jpg

进一步深化防灾减灾工作,切实提高校园安全处置能力515日,由市委政法委、市应急办、市教育局、市公安局等单位在巴中市中坝小学联合举行“行动起来,减轻身边的灾害风险”的综合应急演练

40.jpg

演练通过模拟暴恐分子强行闯入校园,对毫无防备的学生进行“砍杀”,巡逻保安发现后立即进行拦截并报告值班领导启动应急预案。学校护校队老师立即手拿器械与暴恐分子展开激烈周旋,最终在特警与教师的配合下将暴恐分子制服。消防逃生演练通过模拟教学楼发生火情,学校迅速启动应急预案,在老师的指挥下学生有序快速地疏散到指定场所,按程序清点人数,组织搜救。整个演练过程紧张有序,充分展示了各部门应对校园安全突发情况的综合联动和处置能力。

30.jpg

    市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长张夕谦出席并宣布演练开始。

70.jpg

市应急办主任任弢做总结讲话。他指出,学校是人口密集场所,要组织师生多学习多演练掌握防灾避灾的基本知识,提高应急避灾的能力。

20.jpg

随后,大家参观了学校安全智能管理系统。市教育直属学校校长、分管副校长及安保主任等进行了观摩体验。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号