2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

南江县召开教育扶贫领域作风问题专项治理动员大会


巴中教育网    信息来源:南江县教体局    作者:岳平安    发布时间:2018-05-16 10:32

5月15日,南江县教育扶贫领域作风问题专项治理动员大会在教科体局五楼会议室召开,直属单位负责人、学区督导室主任、各学校校长、幼儿园园长参加会议。会议组织学习《巴中市教育局关于印发〈巴中市教育扶贫领域作风问题专项治理实施方案〉的通知》,安排部署南江县教育扶贫领域作风问题专项治理实施工作。

会议指出,针对教育扶贫领域存在的作风问题,专项治理重点:一是四个意识不强,对脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性认识不足。二是责任落实不到位。三是工作措施不精准。四是资金管理不规范。五是工作作风不扎实。

会议强调,一要加强学习培训,以锲而不舍的决心把作风建设抓好、抓细、抓长,确保专项治理取得实效。二要加大驻村帮扶,确保帮扶干部下得去、融得进、干得好。三要核准建档立卡贫困教育人口,建立健全全县3本适龄儿童少年台账和学校在校生台账,确保义务教育阶段适龄儿童少年入学一个不少。四要加强教育扶贫信息公开公示,主动接受社会监督,确保贫困群众真正得到实惠。五要强化资金监管,严格教育扶贫资金专款专用,专账核算,严禁超出规定使用资金。六要查处突出问题,严肃责任纪律追究。

会议要求全县全面开展自查自纠,补齐短板。要将专项治理中的好经验、好做法,提炼固化为规章制度和标准工作流程,构建长效机制,为教育扶贫工作深入推进提供制度保障。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站