2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中市出台关于开展中小学生研学旅行的实施意见


巴中教育网    信息来源:市教育局基教科    作者:    发布时间:2018-07-25 16:34

    日前,巴中市多部门联合出台《关于开展巴中市中小学生研学旅行的实施意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》明确了研学旅行的重要意义和工作目标:到2020年,全市建立一套管理规范、责任清晰、多元筹资、保障安全的研学旅行工作常态长效机制;开发一批育人效果显著的研学旅行活动课程;建设一批具有示范带动作用的研学旅行基地(营地);打造一批具有丰富特色和影响力的研学旅行精品线路,中(高)职学校开设打造一批优秀旅游专业,形成以“山水画廊,秀美巴中”为中心,红色印迹、自然科普、农业体验、文化传承、法治教育等共同发展的研学旅行格局。探索形成中小学生广泛参与、活动品质持续提升、安全责任落实到位、文化氛围健康向上的研学旅行发展体系。从2018年起,市级层面每年表扬一批优秀组织学校、评选一批优秀案例(课程)和研学旅行优质论文。到2020年,全市计划建立一批研学旅行精品线路,建设30个县级以上研学旅行基地(营地),评选30所县级以上示范学校。

《意见》指出,将坚持教育性、实践性、安全性、公益性、规范性等基本原则,落实一系列工作措施:完善符合学段学情的研学旅行课程体系,建设独具特色的研学旅行实践基地(营地),规范研学旅行组织管理,加强研学旅行专业队伍建设,健全研学旅行经费筹措机制,健全研学旅行安全责任体系,完善总结评价制度。

 

附件:关于开展中小学生研学旅行的实施意见



【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号