2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中中学:开展高2018级新生消防逃生应急演练


巴中教育网    信息来源:巴中中学安保处    作者:毛兵    发布时间:2018-08-30 17:15

为认真贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》和巴中市教育局开学工作安排,加强我校安全管理,提高学生的消防安全意识,更好地开展创建平安校园工作,根据《四川省巴中中学消防逃生应急演练预案》安排,我校兴文校区于8月29日展开了高2018级新生消防逃生应急演练。

消防应急演练在上午8;00拉开帷幕,李仁祥老师主持此次活动。彭中华校长对此次活动做了启动仪式,他强调:安全重于一切,掌握逃生自救本领是当代中学生必会的一项基本技能,这也是开展此次演练的初衷。经开区消防大队消防宣传员随后做了消防安全教育。

0100.jpg


0200.jpg


0300.jpg

8:30消防逃生应急演练正式开始。消防官兵在楼道内燃放烟雾弹,按下手动报警器,发出警报。接着学生有序地从寝室按就近原则迅速沿安全通道疏散撤离,按照预定路线到达了运动场。班主任和生活老师全程在楼道冷静指挥,提醒学生沉着冷静并保护好自己,直到最后一个学生安全撤离才随队离开。高2018级24个班共计1260名学生从警报发出到全部疏散撤离完毕,整个过程仅持续了五分钟,取得了预想的效果。

0400.jpg


0500.jpg

消防工作人员对学生进行灭火器的使用讲解和示范,并由每班两名学生代表、生活老师和班主任代表上台实地操作灭火器的应用;随后消防官兵向我校参演学生发放了消防安全宣传手册。最后,经开区消防大队大队长杨天举同志对这次活动进行了点评,肯定了此次演练组织有序,反应迅速,强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作。

通过此次演练我校学生的安全意识和防灾应灾能力得到了进一步检验,为今后面对火灾、地震等灾害时,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。   


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号