2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

恩阳区打造“升级版”村校


巴中教育网    信息来源:恩阳区教体局    作者:    发布时间:2018-09-28 09:50

为实现区域城乡教育优质均衡,恩阳区着力加强村级小学管理,打造“升级版”村校,让农村孩子在家门口“上好学”。

一是升级教师队伍。253个村校教学点至少配备1名公办教师。通过“国培”项目、专题集中培训等,对275名村校教师开展全覆盖培训,切实改变村校教师队伍薄弱现状。采取定期交流、结对帮扶等多种方式,重点引导优秀教师向乡村学校特别是贫困村村小、教学点流动,通过“传、帮、带”促进乡村教师教育教学能力不断提升。

二是升级硬件条件。恩阳区投资200多万元,在253个村校实施了村校“十个一”工程,每个村校配备了一名公办教师、一套标准课桌椅、一张标准黑板、一套“教学点数字教育资源全覆盖”项目设备、一张乒乓球台、一个篮球架板,建设了一间小伙房、一间标准教室、一个旗台旗杆和一间安全卫生厕所。着力改善村校办学条件,让广大村校孩子享受优质教育资源。

三是升级后勤保障。坚持实施乡村教师支持计划,不断提高村校教师待遇。按时足额兑现农村教师生活补贴,并根据不同的边远程度或艰苦程度确定发放档次,重点向村小和教学点倾斜,向条件艰苦地区倾斜。为全区村校教师建立个人健康档案,每年至少体检一次。实施关爱村校教师“八个一”工程,为村校教师配备一套办公桌椅、一张床、一个综合柜、一把开水壶、一台电风扇、一个衣帽架、一张体检卡、每年至少接受一次专业培训。切实改善村校教师办公环境和生活条件。

 


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号