2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

平昌县教科体局常态推进城乡环境综合治理


巴中教育网    信息来源:    作者:    发布时间:2018-09-28 15:52

今年以来,平昌县教科体局以创建国家卫生县城为契机,进一步强化环境保护意识,下狠功夫,常态抓好城乡环境综合治理。

一是巩固成果,在薄弱环节上狠下功夫。扎实推进城乡环境综合整治治理活动,深入开展“树新风、改陋习”活动,结合教育系统工作实际,落实环境保护进学校、进课堂,做到经费、教材、教师、课时、考核评价“五落实”;扎实开展小手拉大手活动,在着力提高城乡居民文明卫生素质上狠下功夫。

二是完善机制,在长效机制上狠下功夫。建章立制,落实“门前五包”制度,进一步完善责任分解机制,不断提高环境综合治理工作水平,实现由“治标”向“标本兼治”推进,由“集中攻坚”向“常态治理”转变。坚持全域治理,突出重点、拓展延伸,在治理广度深度上做文章。不仅要整治“脏、乱、差”,更要从源头抓起,标本兼治,营造整洁优美的育人环境。

三是逗硬奖惩,在督查问责上狠下功夫。强化本系统城乡环境综合治理督查工作,通过明察暗访、系统通报等措施纵深推进环境综合治理不断发展。将环境综合治理与年度目标考核有机结合,逗硬考核奖惩和责任追究,对城乡环境综合治理工作不重视、不作为、推进不力、治理效果差的学校、直属事业单位,落实“一通报二诫勉三处罚”,严肃追究相关责任人的责任,以铁的手腕和铁的纪律推进治理工作。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号