2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

川东北片区300余名教育人齐聚平昌 共话教育信息化2.0新时代


巴中教育网    信息来源:    作者:何大鹏    发布时间:2018-09-29 15:30

IMG_5381.JPG

日前,教育信息化2.0工作暨四川省教育资源公共服务平台规模化应用试点川东北片区培训会在平昌召开。中央电教馆技术部处长杨非,四川省电化教育馆副馆长万珊,巴中市教育局党委委员、副局长沈鹏,中共平昌县委副书记蔡春生,平昌县人民政府副县长马军,平昌县教科体局党委书记、局长冯辽平等出席。

开班仪式上,沈鹏对巴中教育信息化建设作了介绍,并要求参培人员立足岗位、明确标准、认真参培,要把学习成果转化为发展成果。

IMG_5316.JPG

培训会上,中央电教馆技术部处长杨非以《推进教育信息化2.0行动计划 建设数字教育资源公共服务体系》为题,从教育信息化2.0行动计划的提出、概念、愿景、基本目标及建设教育资源公共服务体系的平台、空间、方案、必要性,中小学数字校园建设规范等几个方面作了专题报告。成都师范学院信推办副主任唐瓷教授在专题讲座中指出,推进教育信息化要避免“信息孤岛”,转变观念,优化策略,把好“除秀、求同、搭台、增功、变法、助长”十二字策略,注重一个转变、两个提高、三个应用。成都石室中学副校长毛伟在会上就石室祥云远程教育资源做专题介绍。参会各市电教馆、平昌县教科体局作了交流发言。

万珊对本次培训进行全面总结,就各市州工作中的困惑作了解答,对四川省教育信息化工作进行全方位部署。针对四川省教育资源平台规模化应用试点、教育信息化2.0工作、数字校园和智慧校园建设等工作提出明确要求。

会前,与会人员观摩了平昌思源实验学校、平昌华严村小、平昌二小的智慧课堂、专递课堂、名师课堂和在线教研等工作。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号