2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

巴中市教育工会第一届委员会第一次全体会议顺利召开


巴中教育网    信息来源:市教育局办公室    作者:符晓    发布时间:2018-10-08 10:31

1212.jpg

9月30日上午,巴中市教育工会第一届委员会第一次全体会议顺利召开。市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长张夕谦,市总工会党组成员、副主席刘君凯,市教育局党委委员陈梦溪出席会议。

会议严格按照《中国工会章程》和《中华人民共和国工会法》,采取无记名投票的方式,经过现场投票、计票、监票等严格程序,成功选举产生了第一届委员会。陈梦溪当选市教育工会第一届委员会主席,刘贵祥、王志国当选市教育工会第一届委员会副主席,同时选举产生了常务委员会委员、经审委员会主任,协商产生女工委员会主任。

张夕谦在讲话中指出,市教育工会第一届委员会的成立,对全市教育系统进一步坚定信心、鼓舞斗志,助推办人民满意教育,具有十分重要的意义。他要求市教育工会第一届委员会,要牢记使命,强化责任担当,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把工会工作摆在全局的高度去思考谋划,模范履行工会组织的政治责任,努力开创教育工会新局面;要主动服务,提高工作水平,认真倾听教职工呼声,维护好广大教职工的合法权益,丰富职工生活,加强人文关怀,不断提升服务意识和能力;要围绕主业,抓好“三项建设”,深入开展学习型工会创建活动,加大工会干部教育培训力度,提高干部素质。以加强师德师风教育为重点,以岗位练兵为主要载体,持续开展各类活动。主动作为,加强模范“职工之家”建设。

刘君凯代表市总工会对当选的市教育工会的领导集体表示祝贺,并希望全体委员要在对新常态下工会工作的认识上有新的提高,切实增强做好工会工作的责任感;要在推进工会工作上有新的发展,切实履行好工会的各项职责;要在加强自身建设上有新的突破,不断提高工会的凝聚力和战斗力。

陈梦溪代表市教育工会第一届委员会作表态发言。他表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神为指导,以创建职工之家为目标,始终坚定不移围绕上级党委政府、市教育局党委的决策部署高效服务,始终坚定不移围绕工会会员和教职员工贴心服务,始终坚定不移围绕加强工会自身建设提升服务。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号