2017年1月23日 星期一

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 无障碍浏览
热门关键词:巴中市  中学  教育  

罗增斌赴国家中医药管理局汇报对接工作

发挥独特优势推进中医药产业发展
巴中教育网    信息来源:巴中日报    作者:    发布时间:2018-10-11 09:19

本报讯(记者 冯一鸣)10月9日,在京学习的市委书记罗增斌前往国家中医药管理局汇报对接工作,与国家中医药管理局局长于文明就支持巴中中医药产业发展进行深入会谈。

在听取我市中医药产业发展工作情况汇报后,于文明对我市紧紧围绕建设“秦巴山区绿色农产品生产基地和生物医药基地”目标,将道地中药材产业、生物医药产业纳入四大特色农业、四大新型工业重点发展的做法和取得的成效给予肯定。他指出,巴中作为革命老区、边远山区和贫困地区,市委、市政府高度重视中医药产业发展,想了不少办法,做了不少事情,全市中医药产业发展工作取得阶段性成效,呈现出良好的发展态势。于文明表示,国家中医药管理局将继续关注和支持巴中中医药产业发展,全力支持巴中建设国家中医药产业发展综合试验区,对相关支持事项将落实专人,加强对接,推进落实。

罗增斌感谢国家中医药管理局长期以来对巴中中医药产业发展工作给予的关心和帮助。在介绍巴中市情及经济社会发展情况后,罗增斌说,巴中是我国生物多样性保护的两大关键地区之一,素有“秦巴山区天然药库”“四川盆地北缘山地重要的生物基因库”美誉,发展中医药产业优势独特。近年来,我们把培育道地药材、壮大中医药产业作为决胜脱贫攻坚、加快产业兴市的重要路径和现实选择,中医药产业发展取得初步成效。巴中基础差、底子薄、发展滞后,希望国家中医药管理局一如既往地关心支持巴中发展,特别是在中医药科技研发、人才培养、产业发展和中药材产业扶贫等方面给予支持,助推巴中中医药产业发展。

市政府副市长克克、市政协副主席张方及市委统筹办、市卫计委、巴州区人民政府、驻京联络处负责同志参加工作汇报对接。


【关闭】

版权所有:巴中市教育局 主办单位:四川省巴中市教育局 蜀ICP备09021582号 网站标识:5119000047
电话:0827-5260321 QQ:285907591 电子邮箱:scbzedu@126.com 宣传信息邮箱:scbzsjyj@163.com

网站地址:四川省巴中市江北大道市教育局四楼

本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1920*1024分辨率,16位以上色彩浏览本网站

川公网安备 51190202000177号